暖心之作《莎莉之定律》 父女相遇岂止幸运

《莎莉之定律》用双视角的方法,告诉玩家一个暖心的故事。我有故事,你要听吗?

莎莉之定律

想必大家都对一个定律印象颇深,那就是墨菲定律。这个定律认为,凡是可能出错的事必定会出错,也就是一件事情往往会朝着最糟糕的方向发展。但有时候人们发现一些意想不到的坏事情却往好的方向发展,这就是“莎莉定律”。

莎莉之定律 海报

游戏的主角莎莉所经历的事情就非常符合“莎莉定律”。游戏中,莎莉要回家看望生病的父亲。回家之路看过去困难重重,但是当你操作着莎莉过关时,你会发现,这些困难竟然全部都自动解决了,所以你只需要在适当时候跳过空隙即可。如此简单的操作,会让你瞬间怀疑这是不是一个穿插着小游戏的儿童读物。

这种轻松的关卡也会让你由衷的认为莎莉非常幸运,但是莎莉的这种幸运又该怎么解释的呢?

莎莉之定律 游戏画面

实际上,这是一款双视角游戏,玩家需要分别操作女儿和父亲两个角色。当你操作父亲这个角色时,你才会知道女儿的这种幸运来自于哪里。

莎莉之定律 回家的路

也只有在操作父亲时,你才会知道,之前的莎莉看似是一个人在走路,其实她的父亲一直在身边。而当玩家扮演父亲时,就需要跑上跑下地为莎莉解锁关卡,同时还得先莎莉一步,为她提前除去路上存在的危险。

莎莉之定律 过关

事实上,这款游戏不仅需要玩家有技巧的操作父亲这个角色,还需要把握父亲和女儿二者前行的节奏,让两个角色能够配合默契。在女儿前行时需要把握速度,太快的话父亲可能跟不上。在使用父亲角色的时候,就要记住莎莉走的是那条路,要提前去为她除去障碍。

莎莉之定律 莎莉角色

游戏到这其实已经告诉大家,为什么莎莉能够这么幸运,一条路走下来都如此顺利了。其实我们何尝不是这个莎莉呢?玩完这个游戏,会让你一下子想到那句话,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了。有兴趣的玩家就赶紧去下载,体验一段暖意十足的父爱吧!

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注